李执董、钱书记出席省委教育工委党建责任述职会
作者:院办 任启全 发布于:2018/1/3 11:23:43 浏览: 1945955次
  

20171227日,省委教育工委在南京召开全省民办高校党委书记履行党建工作责任述职会,推进民办高校党建工作再上新台阶。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯出席会议并讲话,省纪委驻省教育厅纪检组组长霍宝柱、省教育厅机关党委书记汪国培出席会议,全省29所民办高校和党组织关系隶属省委教育工委的2所独立学院董(理)事长、党委书记参加,我院董事会执行董事李先立、院长党委书记钱勤元参加会议;参加会议的还有省委组织部组织二处副处长余祥明,省委教育工委办公室、组织处、社政处、审计处、财务处、发展规划处、政策法规处、高等教育处、高校学生处、安保与维稳处等有关处室负责人;省委教育工委副书记徐子敏主持会议。

全省29所民办高校和2所组织关系在教育工委的独立学院党委书记递交了履行党建工作责任的书面述职报告,三江学院、南通理工学院、昆山登云科技职业学院等10所民办高校党委书记作了大会述职报告。
    我院院长、党委书记钱勤元以“积极发挥政治核心作用,着力推进学院改革发展”为题,向省委教育工委、省教育厅领导作了述职报告。汇报了学院党委在省、市委教育工委领导下,在院董事会大力支持下,认真落实党建工作责任制 把党的思想建设摆在突出位置;认真学习贯彻中央《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》,切实加强党组织自身建设,建立健全二级单位党组织,实行“双带头人”制度,形成党委、总支、党支部三级党建工作网络,实现党建工作和学院中心工作的相互促进;认真抓好“两学一做”学习教育常态化、制度化,发挥党员在“三育人”工作中的先锋模范作用;认真贯彻党的教育方针,党政董同心致远,发挥两岸科教资源优势,积极推进“产教融合”,合作办学取得新突破,人才培养质量不断提升;以学习贯彻党的十九大精神为引领,教育党员干部“不忘初心、担当责任”,带领全体党员和广大师生为建设新登云,高质量完成省级示范高职院校建设努力奋斗。

省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯在听了10位民办高校党委书记述职后,对全省民办高校党建工作中取得的成绩充分肯定,对已通过省委教育工委党建工作考核、并在以考促建中取得较好工作业绩的三江学院、昆山登云科技职业学院等学校党委给予了表扬,对全省民办高校党建工作提出了进一步加强和改进的要求。

葛道凯指出,民办高等教育是江苏高等教育事业发展的重要组成部分,加强民办高校党建工作,对于确保党对高校的领导、全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、促进民办高校持续健康发展,具有十分重要而深远的意义。党的十九大从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,对坚持党要管党、全面从严治党作出新部署。全省民办高校各级党组织要认真学习贯彻党的十九大和习总书记指示精神,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高民办高校党建工作科学化水平。

葛道凯强调,全省民办高校各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据中央和省委部署要求,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。发挥党组织政治把关、思想教育和团结引领功能,牢牢掌握意识形态工作领导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大师生党员在学校改革和事业发展中发挥引领带动作用。严格落实“三会一课”等组织生活制度,组织开展基层党支部书记履职情况述职评议考核,研究出台高校院系党组织工作标准。明确和落实民办高校党组织履行党建工作主体责任,持续推进校、院系两级党组织和基层党支部书记抓党建述职评议,积极做好基层党建工作考核。

省委教育工委副书记徐子敏要求各民办高校党组织及时抓好会议精神的传达学习,做好年底前基层党建述职评议工作,开好民主生活会等,认真筹划好明年工作,真正把新时代党建工作总要求传达到每个支部、每名党员,落实到具体工作中。

会议结束后,葛道凯厅长热情会见了李先立执行董事、钱勤元书记,听取了李执董关于学院办学情况的汇报,对登云事业发展给予充分肯定,感谢登云学院董事会重视党建工作。

  葛道凯厅长出席会议并讲话

      徐子敏副书记主持会议

李先立执行董事参加大会

钱勤元书记向省委教育工委述职

 

葛道凯厅长听取我院事业发展汇报

述职会场景